WORKSHOP PKM, TAK SEKEDAR KOIN SEMATA

Oktober 24, 2017 oleh : superadmin-eco

Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, tanggal 23 Oktober lalu melakukan Workshop PKM sebagai bentuk penumbuhan semangat bagi mahasiswa untuk mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Kegiatan yang dilaksanakan di ruang sidang gedung KH Ibrahim itu dihadiri oleh kurang lebih 100 mahasiswa.

Workshop kali ini menghadirkan tiga pemateri, yaitu Dr. Endah Saptutyningsih, SE., M.Si. memberikan penjelasan mengenai pemilihan PKM yang sesuai dengan jurusan, Susilo Nur Aji Cokro D., SE., MR,D,M. memberikan penjelasan mengenai struktur penulisan PKM, dan Sabila Yusrina, SE memberikan penjelasan mengenai pengalaman menjadi salah satu peserta yang menang pada ajang PIMNAS. Selain itu, Dr. Endah Saptutyningsih, SE., M.Si menambahkan bahwa tujuan utama dari PKM tidak semata-mata hanya mengenai koin (dana), akan tetapi juga sebagai penambah portofolio.

Tujuan utama diselenggarakannya Workshop ini adalah untuk mengembalikan sejarah yang pernah dilakukan oleh mahasiswa Ekonomi Pembangunan. Tepatnya pada tahun 2014, PKM dari mahasiswa Ekonomi Pembangunan mendapatkan medali emas, bahkan pada saat itu UMY menjadi PTS terbaik dalam PIMNAS. “ini merupakan salah satu upaya untuk mengobati kerinduan yang dua tahun terakhir mahasiswa Ekonomi Pembangunan belum berhasil membawa pulang emas lagi” ungkap Kepala Program Studi Ekonomi Pembangunan Dr. Imamudin Yuliadi, SE., M.Si., dalam sambutannya.

Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan UMY dalam sejarahnya sudah beberapa kali membawa pulang gelar juara dalam PIMNAS, salah satunya adalah Tim Laundry Syariah pada PIMNAS ke-25 yang dilaksanakan di UMY. Maka dari itu Dr. Imamudin Yuliadi, SE., M.Si.,  menekankan kepada semua mahasiswa yang mengikuti PKM tahun ini untuk minimal menjadi finalis PIMNAS.